とっても綺麗に並んでまーす♬
お陰様で五目いなり弁当完売でございます。本当にありがたいですね。お客様あっての弁当屋ですから。コロナ過でテイクアウトに参入する企業や店舗が多い中、当店を選んでいただいている訳です。本当にお客様には感謝ですね(^^♪
1つのお弁当をお客様にお届けするまでには沢山の人達が携わっています。メニューを考える人、それを配る人、在庫を管理する人、食材を仕入れる人、お弁当を作る人、お弁当を配達する人…沢山の人達の手によって、毎日お弁当をお届けしています。
早いもので創業何年でしょうか。常連のお客様も沢山いらっしゃいます。料理というのは面白いもので、気持ちを込めて作れば作るほど美味しくなります。不思議ですよ。手間暇かければかけるほど応えてくれます。味は正直です。そしてお昼ごはんは大事です。お仕事とお仕事の合間、ちょっとしたお楽しみの時間。『おいしいなぁ、午後も頑張ろう』そう思ってもらえるような弁当屋を目指していきたいですね。
そう!!ちょっと前の話しなんですが、家族と大喧嘩をしてイライラむしゃくしゃしながらカレーを作ったんですね。本当に大人げないし食材にも申し訳ないんですが(._.)切るのも力任せで、鍋に放り投げるように具材を入れて、ぶつくさ文句を言いながら、ゴミもぶん投げて作ったんです。いつものカレールーなんですよ、りんごとハチミツのあれ。なのに味が全く違った。美味しくなかったんです。これかぁ…と思いました。愛情を入れるどころか憎しみカレーですよ。反省しました。食に携わる仕事をしている身として、なんて最低なんだろうと。プロとしての意識。私がランチハウスあすなろに配属されてから嫌というほど目で見て、盗んで、聞いて、食べて、教わってきたじゃないか…。プロとして最低でした。この場を借りて謝っておきます(*´Д`)ごめんよ。
お客様からお金もらいお弁当を買って頂いているんです。絶対に忘れちゃいけないこと。お弁当をお客様に届けるまでの全ての工程において、プロ意識は忘れてはいけない(・∀・)毎回おいなりさんが完売になるのはお客様からの信頼あってこそだ。それは日々の積み重ね。
日々のお弁当に感謝と優しい気持ちを込めて。